Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

04.12.2020 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущая звезда

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Буквально месяц назад мы писали об успехе юного спортсмена из Гурбуки ученика пятого класса, 11-летнего теннисиста Магомедшапи Зайнудинова. И теперь хотим рассказать ещё об одном новом его успехе.

23-25 октября в городе Невинномысске прошли соревнования по настольному теннису среди юниоров 2006 года и младше – первый межрегиональный турнир по настольному теннису «Кубок Кавказа», а также – среди взрослых профессионалов.

л участие среди юниоров, хотя они, почти все, были старше его на три года, но он не испугался и принял бой, не только принял, как говорят борцы «положил всех на лопатки» и завоевал «Кубок Кавказа». На этом турнире приняли участие более 20 теннисистов со всего Северного Кавказа.

Второй день Магомедшапи уже играл со взрослыми профессиональными теннисистами, где приняли участие лучшие теннисисты Кавказа, но и здесь он проявил себя, как настоящий боец, не оставив шанса ни одному профессионалу. Как сказал один из профессионалов из Ставропольского края: «За столом его не видно, но никто не может с ним справиться». Так Магомедшапи вернулся в Дагестан в родное село Гурбуки Карабудахкентского района с двумя «Кубками Кавказа» по настольному теннису.

После возвращения в Дагестан, я встретился с тренером Магомедшапи – Тамерланом Хасбулатовым. Со слов тренера, Магомедшапи очень одарённый мальчик , к тому же очень настырный и уверенный себе. Если бы он занимался другим видом спорта, успех также был бы обеспечен. Ведь ему всего 11 лет, несмотря на возраст тренируется по шесть часов в день, шесть дней неделю и никогда не жаловался на усталость. У него большие перспективы, он видит себя членом сборной России. У него есть цель – это Олимпийское золото.

Надо сказать, многие молодые талантливые спортсмены бросают спорт из-за небрежности родителей, а в случае Магомедшапи, отец Магомедмурад делает всё, чтобы сын достиг успеха.

Мы, не только жители Гурбуки и Губдена, а также все жители Карабудахкентского района, поздравляем и желаем этой семье успехов и удачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2