Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

26.12.2020 10:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обсудил с руководством ООО «Газпром межрегионгаз» актуальные вопросы газификации территории Дагестана

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

В четверг, 24 декабря, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился с руководством ООО «Газпром межрегионгаз». Во встрече приняли участие Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов и его заместитель Владимир Лемешко, заместитель гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Денис Волков, заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Роман Седов, назначенный сегодня на должность генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов, в также бывший гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Валерий Кантеев, сообщают на офицальном сайте Главы РД.

Решением совета директоров генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» избран Александр Давыдов.

Давыдов Александр Владимирович родился 4 октября 1975 года в г. Краснодар.

Окончил в 1997 году Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск с присвоением квалификации «инженер», в 2002 году окончил Институт экономики и управления Кубанской государственной медицинской академии по специальности «экономика и управление на предприятии».

В период с 10.2009 по 12.2010 гг. работал заместителем генерального директора по общим вопросам ООО «Транснефть — Сервис» г. Новороссийск.

С 2018 года являлся первым заместителем руководителя московского представительства ПАО «Новоросссйский морской торговый порт». С декабря 2020 года генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Сергей Меликов заявил о полной готовности поддержать деятельность нового гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александра Давыдова: «Все необходимые условия будут созданы», – заверил руководитель республики, поблагодарив руководство Газпрома за оперативно принятые меры по организации дальнейшей работы на территории Дагестана.

Миссия «Газпром межрегионгаз Махачкала» заключается в максимально эффективном и сбалансированном газоснабжении потребителей Республики Дагестан, обеспечении надёжности и безопасности поставок газа, последовательном развитии видов деятельности, непосредственно связанных с реализацией и использованием газа.

Стратегия компании базируется на основе Энергетической стратегии России и стратегии развития ПАО «Газпром». Основные принципы стратегии «Газпром межрегионгаз Махачкала» — повышение эффективности основной деятельности, диверсификация и расширение связанных видов деятельности, соблюдение и отстаивание интересов ПАО «Газпром», его акционеров, в первую очередь, Российской Федерации и её граждан.

Стратегические цели и задачи развития «Газпром межрегионгаз Махачкала» находят решение в последовательной реализации перспективных проектов, разрабатываемых компанией в рамках своей специализации, таких как: совершенствование системы коммерческого учета газа, консолидация, модернизация и развитие газораспределения.

«Газпром» и Республика Дагестан ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. В настоящее время действует программа на 2016–2020 годы. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 89,5%, в том числе городов — 93,7%, сельской местности — 76,7%.

По итогам реализации пятилетней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13