Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

23.12.2020 09:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат дагестанского парламента вакцинировалась от коронавируса

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

Председатель профсоюза работников здравоохранения Дагестана, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» «Единой России» Зумруд Бучаева вакцинировалась от коронавируса, сообщают РИА-Дагестан.

С 5 декабря 2020 года в Москве и с 10 декабря — в остальных регионах России началась бесплатная вакцинация. Первоочерёдная вакцинация «Спутником V» проводится среди групп риска в возрасте от 18 до 60 лет, включающих работников медицинских и образовательных учреждений (врачи, учителя) и работников социальных служб. Вакцина Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V» — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, разработанная совместно российскими ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России и ФГБУ «48-й ЦНИИ» Минобороны России и проходящая клинические исследования. Вакцина не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S — белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела

Депутат отмечает,  как считают вирусологи  вакцинация является одним из основных методов борьбы с коронавирусной инфекцией, а Дагестан уже почти год находится в самом центре борьбы с пандемией.

Зумруд Бучаева ранее не болела коронавирусом, поэтому воспользовалась возможностью вакцинироваться, так как она депутат, член Комитета НС по здравоохранению и социальной политике и часто встречается с большим скоплением людей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2