Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

21.12.2020 13:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание дискуссионно-аналитического центра «Альтернатива» прошло в Махачкале

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

19 декабря, в Махачкале состоялось очередное заседание дискуссионно-аналитического центра «Альтернатива», прошедшее по инициативе начальника Управления информационной политики Главы РД Рашида Акавова в Научной библиотеке ДГУ, сообщает Махачкалинские известия.

Основной темой для обсуждения стала пандемия коронавирусной инфекции и способы борьбы, чтоб не наступила новая волна.

На встрече присутствовали и.о. главного редактора газеты «Махачкалинские известия» Тамерлан Магомедов, сопредседатель регионального штаба ОНФ Ильман Алипулатов, начальник управления по информационной̆ политике в сфере массовых коммуникаций Минкомсвязи РД Эльмира Шейхова, начальник УВД Махачкалы Анзор Салихов и заместитель начальника отдела инфекционного надзора управления Роспотребнадзора по РД Мурад Рамазанов, председатель ВОД «Матери России» в Махачкале Сефижат Магомедрасулова, советник министра здравоохранения РД Ханжан Курбанов, директор дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Ниналалов, доцент ДГУ, социолог Гаджи Малучиев и приглашенные журналисты.

Участники заседания обсудили способы избегания новой волны COVID-19, а также необходимость правильно организовать повседневную жизнь населения по эпидемиологическим нормам.

На 1 октября 2020 года против вируса отсутствовали какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. По состоянию на 16 октября единственным эффективным лекарственным средством в тяжёлых и критических случаях оказались кортикостероиды. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе. Тяжёлые формы болезни с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными сопутствующими заболеваниями, включающими астму, диабет и сердечные заболевания. В тяжёлых случаях применяются средства для поддержания функций жизненно важных органов.

Пока же наиболее эффективной мерой предотвращения распространения инфекции является контролирование её источников, включая раннюю диагностику, своевременное оповещение о случаях заражения, изоляцию больных, а также периодическое оповещение населения об обстановке и поддержание порядка. Многие страны принимают меры социального дистанцирования, включая ограничение перемещений между городами, закрытие школ и университетов, переход на удалённую работу и помещение заболевших в карантин. Подобные меры могут помочь замедлить скорость распространения инфекции. Массовые мероприятия могут сводиться к минимуму или откладываться. Согласно моделирующим исследованиям во время пандемии COVID-19 карантин играет важную роль в замедлении распространения инфекции и снижении смертности, но больший эффект достигается введением карантина вместе с другими мерами профилактики или контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1