Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба против распространения и завоза коронавируса

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 2 декабря, в кабинете главы района состоялось заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории МР «Карабудахкентский район», где приняли участие члены штаба.

Предваряя заседание, глава района Махмуд Амиралиев напомнил о том, что вчера прошло заседание Оперштаба республики, где врио Главы РД Сергей Меликов порекомендовал принять меры по недопущению распространения коронавируса.

В ходе заседания присутствовали заместитель главы района Д. Джамалутдинов, руководитель аппарата районной администрации Д. Имаков, начальник ТУ Роспотребнадзора по Карабудахкентскому району О. Абачараев, главный врач ГБУ РД «Карабудахкентская ЦРБ» Р. Гиравов, начальник управления образования района Т. Хизриева, руководитель УСЗН Г. Гаджиева, а также начальник ГО и ЧС района А. Османов.

Выступившие отметили, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в последнее время по стране, республике и, в том числе в районе, ухудшилась и её необходимо сдерживать.

В связи с этим оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории МР «Карабудахкентский район» порекомендовал запретить организацию и проведение массовых корпоративных мероприятий в общеобразовательных учреждениях, в т.ч. новогодних, как на территориях организаций, так и выездные в арендуемых помещениях, охват тестирования на коронавирус довести до показателя 200, ежедневно обеспечить бесперебойный прием вызовов скорой помощи; продлить режим самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше с 04.12.2020 до 17.12.2020 г.; обеспечить соблюдение масочного режима сотрудниками на рабочих местах; ежедневно опубликовать в СМИ об эпидемиологической ситуации в районе, обеспечить совершение религиозных обрядов при ограниченном присутствии близких людей (не более 10 человек), не допускать проведение богослужений с присутствием людей; ужесточить контроль за соблюдением масочного режима во все видах общественного транспорта, а так же в иных местах массового пребывания людей; усилить контроль за соблюдением запрета оказания услуг общественного питания в период 23:00 до 06:00 часов; запретить работу кальянных; провести дезинфекционные мероприятия во всех видах общественного транспорта, а так же в иных местах массового пребывания людей; определить ответственного работника и закрепить автотранспорт для перевозки больных; обеспечить масками в местах проведения религиозных обрядов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4