Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.12.2020 09:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики в режиме ВКС

Махмуд Амиралиев принял участие в заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики в режиме ВКС под председательством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова

Сергей Меликов в начале заседания поблагодарил всех за поддержку в период болезни. В своем вступительном слове он констатировал, что за последние недели в республике отмечается некоторый рост числа заразившихся коронавирусом, что не может не настораживать. Только за последние сутки, сообщил руководитель региона, зафиксировано 112 новых случаев заражения, возросло также количество госпитализаций.

Вместе с тем Врио Главы Дагестана подчеркнул, что в целом ситуация в республике контролируемая, все необходимые меры безопасности принимаются. Другой вопрос – насколько эффективно эти меры выполняются на местах. В этой части, считает Сергей Меликов, следует оперативно и слаженно работать всем заинтересованным структурам, в том числе органам власти всех уровней. Руководитель региона обратил внимание на необходимость оперативно реагировать на жалобы и обращения граждан.

Подробно об эпидемиологической обстановке в Дагестане на текущий момент доложил руководитель регионального Роспотребнадзора Николай Павлов. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в республике Николай Павлов предложил ввести ряд новых ограничительных мер.

В частности, предлагается со 2 декабря до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации ввести ограничение на проведение богослужений с присутствием людей. Также предлагается обеспечить временное приостановление посещения гражданами культовых зданий за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения данных мероприятий и функций.

Кроме того, предложено обеспечить совершение религиозных обрядов, ритуального омовения, бракосочетания, отпевания, венчания, крестин при ограниченном присутствии близких людей в количестве не более 10 человек и отсутствии допуска иных лиц в это время.

Подробнее на официальном сайте Главы РД.

http://president.e-dag.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4