Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один из героев нашего времени

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

У нас на Кавказе говорят, что настоящий мужчина свою жизнь должен прожить так, чтобы после своей смерти не умереть.

Ярким примером этого мудрого изречения является военная служба Гамзата Гаджиева в рядах Дагестанского ОМОНа в 1997-2011 годах. До этого он учился в школе Махачкалы, служил в Советской Армии, работал слесарем на фабрике. Обыкновенная судьба необыкновенного человека, который поражает окружающих своим мужеством, добропорядочностью, принципиальностью, который не бросит друга в беде. Следует добавить, что родители Гамзата родом из Доргели Карабудахкентского района

Гамзат Гаджиев окончил Академию МВД России в Наль­чике. За время службы в ОМОНе он принимал участие во многих спецоперациях. В сос­таве группы участвовал в ликвидации главаря дагестанского бандподполья, следовавшего из Азербайджана, бандгруппы в Сулейман-Стальском районе.

Когда в Дагестане появилась угроза гражданской войны, отторжения республики из состава России в 1999 году, Гамзат вместе с другими боевыми товарищами участвовал в спецоперациях в Цумадинском районе, в Кадарской зоне, восстанавливая конституционный строй и правопорядок. Он один из немногих, кто уцелел в жестоком бою 2 сентября 1999 года в с.Чабанмахи, получив тяжелое ранение.

Дослужился до заместителя командира роты и воинского звания капитана. Всегда тепло отзывается о бывших сослуживцах, особенно Загиде Загидове – командире роты и Мураде Шихрагимове – мужественном герое, человеке сильного духом, который и по сей день служит.

Г. Гадждиев имеет около десятка правительственных и ведомственных наград и орденов, среди которых есть два ордена Мужества и награда за охрану общественного порядка. За мужество и героизм, проявленные в боях за защиту конституционного строя и общественного порядка, наш Гамзат Гаджиев достоин самой высокой награды нашей Родиы — звания Героя Российской Федерации.

Он женат, имеет трех сыновей, которые пошли по стопам отца, продолжают учиться в Воронежском институте МВД России, старший сын служит в ОМОНе, средний – также устраивается на службу в ОМОН.

Гамзат Гаджиев всегда откликается на просьбу провести беседы с подрастающим поколением, прививая им чув­ство инетернационализма, патриотизма, гордости за свою Родину и любовь к ней.

Уверен в том, что все жители Дагестана независимо от национальной, этнической, религиозной, социальной принадлежности должны быть патриотами, вносить свою весомую лепту, чтобы наша страна была сильной и могучей.

Мужественные и героические поступки должны быть оценены по достоинству и заслугам. Для нас очень дорога наша Отчизна – Великая Россия.

В единстве и сплоченности всех жителей Дагестана и России, особенно в период опасности, заключается ее мощь. Так нам завещали наши предки всем потомкам.

За последние годы наша республика столкнулась с угрозой терроризма и экстремизма, которые подрывают деятельность государственных структур, являются катализаторами эскалации в обществе. Немало примеров, когда наряду с представителями правоохранительной системы, рядовые люди, граждане и патриоты встали на борьбу против идеологии терроризма и экстремизма.

Отмечу, что Гамзат Гаджиев и те, которые не щадя своего здоровья, а порой и жизни, были на страже целостности и сохранности Отчизны, всегда должны жить среди нас, их сограждан.

Ведь они настоящие защитники Родины и своего аула, подвиг и мужество которых никогда не дадим забвению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154