Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса в Дагестане

Автор: Казиева Даният

Во вторник, 15 декабря, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Дагестана. Об этом сообщает официальный сайт Главы РД.

На заседании участвовали спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов, руководители профильных министерств и ведомств, главы МО, а также руководители учреждений здравоохранения республики.

Глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев также принмал участие в этой видеоконференции.

Сергей Меликов начал заседание со слов благодарности участникам заседания, за проделанную работу.

Затем руководитель республики отметил ряд вопросов, которые волнуют жителей республики, такие как борьба с коррупцией, пандемией, решение хозяйственных и социальных вопросов, повышение социально-экономического развития региона, повышение престижа и привлекательности республики, в том числе с учетом подъема в сфере туризма.

Обращаясь к населению республики «Дагестан не плохой регион страны, но есть вопросы, которые не легко решаются, и мы должны понимать, что все сразу не решить, нужно вникать в каждую проблему»- подчеркнул Глава республики.

Так же обращаясь к главам МО Сергей Меликов отметил, «Нужно учитывать пожелания жителей республики, тогда люди поймут, что все делается для их блага»

Далее Глава республики начал обсуждение вопроса по предотвращению распространяя коронавирусной инфекции, который стоял на повестке дня.

Сергей Меликов отметил что наблюдается рост по коронавирусу и на данный момент удается сдерживать ситуацию. В республике дополнительно развернуто 600 коек, также имеется достаточный запас коечного фонда. «Но все это не бесконечно, поэтому соблюдение санитарных норм и вакцинация являются главным инструментом победы над вирусом» — подчеркнул он.

С информацией о санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых дополнительных мерах по недопущению распространения нового коронавируса на территории республики выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов. По его информации, на сегодня в республике зарегистрировано 20973 случая заражения COVID-19.

В 14 районах и городах ситуация остается напряженной.

Руководитель Управления озвучил основные причины неблагополучной эпидситуации: несоблюдение гражданами масочного режима, посещение мест массового пребывания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9