Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

15.12.2020 14:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аппаратное совещание

Сегодня, 15 декабря в зале заседаний районной администрации прошло очередное аппаратное совещание с участием главы района Махмуда Амиралиева, его заместителей, руководителей структурных подразделений района и глав поселений, где обсудили вопросы, связанные о ходе исполнения поручения врио Главы РД об инвентаризации земельных участков.

С основным докладом по обсуждаемой теме выступил начальник отдела земельных и имущественных отношений администрации района Солтан Халилов.

В своем докладе С. Халилов рассказал о проводимой работе по инвентаризации земельных участков на территории района с целью дальнейшего проведения анализа эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности района и в собственности поселений, проверки использования правообладателями земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан и выявления неиспользуемых или используемых ненадлежащим образом земельных участков и организацию их вовлечения в хозяйственный оборот.

«Муниципальным образованиям поселений совместно с Управлением сельского хозяйства, на которое возложены функции муниципального земельного контроля на территории района, в срок до 01.02.2021г. необходимо провести проверки использования правообладателями земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан на территориях МО поселений и выявление неиспользуемых или используемых ненадлежащим образом земельных участков и организацию их вовлечения в хозяйственный оборот . Все результаты инвентаризации МО поселений необходимо представить в отдел земельных и имущественных отношений, т.е. количество обремененных земельных участков и их площадь, категория, и также количество необременённых земельных участков с площадью и категорией», -подчеркнул С. Халилов.

По словам руководителя отдела земельных и имущественных отношений администрации района, необходимо представить предложения по дальнейшему использованию свободных земельных участков под строительство социальных объектов.

По состоянию на 14 декабря 2020 года на территории МР "Карабудахкентский район" имеется 142532га земель, в том числе федеральной собственности -34512га, в республиканской собственности РД — 13402га, в муниципальной собственности имеется 37123 земельных участков общей площадью 94618га, сказал С.Халилов.

Общая площадь неразграниченных земельных участков на территории всех поселений района составляет 14623га. Из них больше 13000 га приходятся на поселения Гурбуки и Параул.

По итогам обсуждения вопроса глава района Махмуд Амиралиев, дал поручения ответственным лицам и главам поселений по срокам исполнить поручения врио Главы РД.

Также он порекомендовал обратиться в Народное Собрание РД по поводу перевода земель из одной категории в другую.

Подняв вопросы очистных сооружений водопровода, резервуара, внутри сельских сетей, а также генпланов поселений, завершил аппаратное совещание глава района М. Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3