Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

14.12.2020 14:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минсельхоз России подготовит меры для стабилизации цен на основные продукты

Автор: Казиева Даният

По поручению руководства страны Минсельхоз совместно с отраслевым сообществом и заинтересованными органами власти прорабатывает комплекс необходимых решений, которые позволят оперативно стабилизировать ситуацию с ценами на основные социально значимые продукты, сообщает официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, обсудил вопрос роста цен на продукты питания, он так же отметил, что "пандемия здесь ни при чем", и потребовал взять под контроль усилия для сдерживания цен.

Контроль цен — государственные ограничения на цены, которые можно устанавливать на товары и услуги. Целью подобных мер может быть стремление поддержать доступность основных продуктов питания и товаров народного потребления, предотвратить манипулирование ценами во время дефицита, замедлить инфляцию или, наоборот, обеспечить минимальный доход для поставщиков определённых товаров или минимальную заработную плату. Существует две основных формы регулирования цен: максимальная и минимальная цена, которые могут быть установлены.

В этом году цены на продукты по сравнению с предыдущим годом выросли на 6,16%, по данным Росстата.

Больше всего подорожал сахар-песок — цены выросли на 73% и подсолнечное масло- 26%.

Обсудили вопрос фиксации цен на масло максимум-110р литр и на сахар 45р.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2