Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская баранина победила на конкурсе «Вкусы России»

В Москве сегодня назвали победителей национального конкурса региональных брендов «Вкусы России». Голосовать можно было на специальном сайте. Воспользовались этой возможностью свыше миллиона человек. И вот они-то теперь знают, что кроме известных на всю Россию продуктов, таких как алтайский мед или, например, тульские пряники, есть не менее интересные, но знакомые не всем — ялтинский лук, козули из Архангельской области или сырная карамель из Томска. Об этом сообщает официальный сайт первого канала.

В этом конкурсе дагестанская баранина, дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский овечий сыр, дагестанская сушеная колбаса, дагестанский чай и дагестанский урбеч так же были представлены в качестве брендов нашей республики для народного голосования, из которых баранина вошла в финальную часть и стала призером. Дагестанская баранина занимает особое место на Кавказе. Овцеводство в республике имеет уникальную специфику, которая не встречается ни в одном другом регионе России. Это отгонная система ведения животноводства: два раза в год осуществляется перегон скота: весной – на летние пастбища – в горы, а осенью –на равнину на расстояние до 500 км. 

В Дагестане бараны пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах. Они имеют возможность пить родниковую воду и употреблять полезные ароматные травы, например, чабрец — одну из лучших специй для баранины.

Наибольшую ценность представляют тушки особей возрастом до полутора лет. Баранина считается диетическим мясом – в ней содержится в полтора раза меньше жира, чем в свинине, и значительно меньше холестерина, нежели в других видах мяса. Продукт также богат аминокислотами, которые необходимы организму для формирования тканей. Большая часть жиров, присутствующих в мясе, является полезными мононенасыщенными жирами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3