Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

06.11.2020 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортная городская среда

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Старому Губдену более 5000 лет. За все эти годы губденцы своими силами благоустраивали своё село. Строили и ремонтировали дороги, мосты, общественные пекарни, мечети. Советская власть не очень баловала нас своим вниманием. Но сегодня мы можем сказать, что и на нашей улице наступил праздник! До нашего старого Губдена тоже дошла программа « Комфортная городская среда».

Надо дать должное, за последние годы Губден и Гурбуки изменились до неузнаваемости. Появились асфальтированные и залитые бетоном улицы, новые водопроводы и канализационные линии, спортивные площадки, футбольные поля и волейбольные площадки, новые магазины и многое- многое другое. Несмотря на карантин, за последние месяцы, со слов главы села Джалилова Османа Абдулжалиловича, уложено асфальта и бетона более чем на 20000 квадратных метров. На улице Таймасова почти закончили укладку плит для пешеходной дорожки, напротив этой же улицы, в парке возле дороги идёт последняя шлифовка по программе «Комфортная городская среда» площади 1450 квадратных метров парка отдыха для сельчан, где будут игральные площадки для детей и спортивные площадки для молодежи, беседки для пожилых людей. По всей длине парка, а также внутри парка горят фонари. Это обошлось государству 6700000 рублей. Кроме этого, не доезжая до арки, на распутье трех дорог появилась новая площадка, где установлен фонтан, где кругом установлены скамейки и стоят вечнозеленые деревья.

Не только большое село Губден, но и маленькое село Джанга изменило свой облик. Для джангинцев также по программе «Комфортная городская среда», выделили площадь 250 квадратных метров для парка отдыха для детей и взрослых, где будет весь необходимый инвентарь для активного отдыха людей. Для этой цели государство выделило 1300000 рублей.

Также наши братья – гурбукинцы получили подарок по новой программе.

Они ещё в прошлом году своими силами зал бывшего дома культуры переоборудовали и превратили в прекрасный борцовский зал, где ежедневно тренируются борцы Губдена и Гурбуки. Сейчас они закончили ремонт фойе и близлежащего парка площадью 950 квадратных метров, в котором установлены скамейки, спортивные снаряды, беседки, где созданы все необходимые условия для физического и духовного развития сельчан.

Со слов Магомедсаида Нухова, который курирует эти три объекта, все три объекта должны были начать строить с 1 апреля и закончить к 1 сентябрю, но в связи с пандемией более двух месяцев работы не проводились. В конце нашей беседы Магомедсаид сказал: «Я много лет строил разные объекты, но с таким воодушевлением никогда не работал. Хотя я сейчас живу в Гурбуках, но родился и вырос в Губдене и очень хотелось сделать что-то, чем можно было бы радовать дорогих мне людей, сделать село лучше и красиво. Для этого использовал самый качественный и красивый материал. И очень благодарен за помощь и поддержку главам сел Губдена и Гурбуки, и ещё за то, что они установили фонтан и вечнозелёные деревья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5