Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

26.11.2020 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдайте ПДД

Автор: А.Ибрагимов, врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Карабудахкентскому району, капитан полиции

Из года в год причины дорожно — транспортных происшествий остаются неизменными. Ни для кого не секрет, что именно нарушение правил дорожного движения становится первой причиной ДТП. Особо тяжкие последствия наблюдаются в ДТП, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В целях профилактики и предотвращения дорожно-транспортных происшествий, пресечения нарушений связанных управлением транспорта водителями в состоянии алкогольного опьянения, на территории Карабудахкентского района на ежедневной основе будет проводиться профилактическое мероприятие, направленно, на обеспечение безопасности дорожного движения и предупреждение нарушений ПДД.

Напомним, что управление транспортные средством водителем,

находящимся в состоянии опьянения, или отказ or прохождения освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортным средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния,- влечёт административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение aадминистративного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся г состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние oопьянения либо имеющим судимость а совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ. — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иногда дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами, на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Товарищи водители! От того, как и с какой ответственностью, мы будем соблюдать правила дорожного движения, зависит наша с вами безопасность

Берегите свою и чужую жизнь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1