Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

13.11.2020 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая жизнь старого клуба

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Клуб в селе Гурбуки, который был построен еще в конце 1970 года силами колхоза Ленина под руководством председателя колхоза Багаудина Нухова, был гордостью сельчан, где имелись кино-коцертный зал, библиотека и читальный зал. Это было местом отдыха гурбукинцев, там же они проводили общие собрания колхозников и решали все необходимые жизненные и производственные вопросы.

В лихие девяностые годы клуб стал ненужным и был в запущенном состоянии. И вот, через 20 лет силами сельчан клуб решили восстановить. В первом этаже клуба сделали два зала: один – борцовский , где имеется всё необходимое для занятий борьбой, и второй зал – для тяжелой атлетики.

31 октября в 13 часов зал был официально открыт. На церемонии открытия присутствовали: глава села Гурбуки Магомедхабиб Маматгереев, имам села Саадулла-Хаджи Хидирбеков, помощник муфтия РД Идрис-Хаджи Асадуллаев, депутат городского Собрания города Махачкалы Мурад Мирзагаджиев, депутаты районного собрания Карабудахкентского района Магомедмурад Абусаидов, Магомедхабиб Рашидов, исполнительный директор Ассоциации перевозчиков Дагестана Сапиюлла Каранаев, заместитель руководителя общественной организации АСС «Патриоты» Шамсудин Гусейнов, первый чемпион мира по тайскому боксу из России двукратный чемпион мира, вице -президент тайского бокса России, Абдулнасир Меджидов, мастер спорта по ушу-саньда, чемпион мира по силовому троеборью Магомедмурад Магомедов, профессиональный боец, чемпион мира Магомед Маликов, боец ЮФС Рамазан Эмеев, чемпион мира Абдулжалил Адилов, чемпион Европы Шамиль Магомедов, мастер спорта России по вольной и грекоримской борьбе тренер по вольной борьбе в селе Гурбуки Ибрагим Абдулкеримов и другие знаменитости. Впервые в Гурбуках собрались столько чемпионов по разным видам спорта.

По всеобщему согласию вести церемонию открытия поручили Атаю Атаеву, мастеру спорта России, чемпиону мира, главному тренеру города Избербаша.

Атай Атаев поприветствовал всех жителей и гостей, после чего передал слово главе села Магомедхабибу Маматгерееву. Он также и поздравил всех присутствующих заверил, что окажет всестороннюю помощь молодым спортсменам. «Нам нужны сильные люди»,- сказал он. Также добрыми пожеланиями к сельчанам обратились имам села Гурбуки Саадулла-Хаджи Хидирбеков и многие знаменитые спортсмены. Помощник муфтия духовного управления мусульман РД Идрис-Хаджи Асадуллаев сказал: «По сунне Пророка ( с.а.в.) мусульманин должен быть сильным не только духовно, но и физически. Для защиты себя, своей семьи, Родины и религии, он обязан бегать, стрелять из лука, скакать на лошади и бороться, так было завещано нам нашим Пророком».

Самые молодые спортсмены Гурбуки показали свое мастерство на ковре, выступая перед знаменитыми спортсменами, а в свою очередь такие чемпионы мира, как Магомед Маликов, Рамзан Эмиев, Абдулжалил Адилов и Шамиль Магомедов показали мастер-класс молодым спортсменам села Гурбуки.

В конце церемонии глава села Магомедхабиб Маматгереев передал символический ключ от спортзала молодому тренеру, чемпиону России, победителю международного турнира Магомедхану Юсупову с пожеланиями успеха.

Принимая ключ, Магомедхан обещал сделать всё, чтобы в этом зале выросли, хотя бы несколько спортсменов мировыми именами.

Гурбукинцы надеются, что молодой тренер сдержит свое слово, сделает всё, что от него зависит и от души желают ему успеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7