Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

13.11.2020 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой из Агачаула

Майор полиции Габилов Габил Абдулбариевич родился 18 июня 1979 года в городе в Махачкале.Родители его родом из селения Агачаул Карабудахкентского района.

Габил Габилов в 1986 году поступил в первый класс Махачкалинской средней школы № 8 и окончил ее в 1996 году. По окончании школы, в этом же году, он поступил в Махачкалинский филиал Астраханской специальной средней школы милиции МВД России, которую окончил в 1998 году. По окончании школы по распределению для последующего прохождения службы был назначен командиром взвода патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел города Южно-Сухокумска.

В феврале 1999 года был переведен в отдел внутренних дел по Кировскому району города Махачкалы на должность инспектора по делам несовершеннолетних. В этом же году он принимал активное участие в боевых действиях в Кадарской зоне Буйнакского района и был ветераном боевых действий.

В 2007 году Г. Габилов окончил Ростовский юридический институт МВД России. В 2009 году был награжден медалью «За отличие в службе» третьей степени. В апреле 2010 года назначается на должность старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Кировского района Махачкалы.

С августа 2011 года по 17 августа 2012 года проходил службу в должности оперуполномоченного отдела по противодействию экстремизму (дислокация г. Буйнакск) Центра по противодействию экстремизму МВД по РД. 17 августа 2012 года Г.Габилов погиб при исполнении служебного долга. Он погиб, исполняя свой служебный долг, во время столкновения с бандитами.

Он был женат, воспитывал детей. Последние годы был прописан и проживал в селении Агачаул Карабудахкентского района. Габил Габилов посмертно награждён «Орденом Мужества».Награду родственникам героя лично вручил в августе 2017 года в с. Карабудахкент министр ВД РД Абдурашид Магомедов.

Агачаульской средней школе присвоено имя майора полиции Габила Габилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6