Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

09.10.2020 17:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие отделения гемодиализа на базе участковой больницы с. Гурбуки

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

9 октября на базе участковой больницы с. Гурбуки состоялось открытие отделения гемодиализа.

На открытие приехал министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, глава района Махмуд Амиралиев, а также главный врач Карабудахкентской ЦРБ Расул Гиравов.

Комментируя открытие данного отделения, Д. Гаджиибрагимов рассказал о том, что появилась возможность жителям района проводить процедуру гемодиализа на месте, не выезжая в Махачкалу, а самое главное, что уровень гемодиализа не уступает международным стандартам.

Глава муниципалитета Махмуд Амиралиев отметил, что открытие больницы в конце 2019 года не состоялось бы без поддержки и содействия министерства здравоохранения, и в частности самого министра. "В том числе и наличие дополнительного оборудования в больнице, которое оказало положительное влияние на эпидемиологическое продолжение в районе в самый пик эпидемии в районе также стало возможным при тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения республики" -, сказал глава района. В очередной раз он обратился к врачам с благодарностью за работу, проделанную во время пандемии коронавирусной инфекции.

Далее Д. Гаджиибрагимов осмотрел палаты в отделении и пообщался с пациентами, ответил на их вопросы.

Так, один из пациентов рассказал, что за последние 8 лет каждую неделю по 3 раза выезжает в Махачкалу для проведения очистки крови гемодиализным оборудованием и теперь, благодаря открытию нового отделения в Гурбуки, получил возможность сократить расходы на дорогу и проводить больше времени дома.

Добавим, что социальные объекты и их строительство находится под личным контролем главы района М. Амиралиева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3