Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

29.10.2020 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка владельцу гражданского оружия

Автор: М.И. Магомедов, начальник ОЛРР с /д в г. Избербаш Управления Росгвардии по РД майор полиции

В последнее время в сети «Интернет» появляются различные видеоролики со стрельбой молодых людей из оружия, особенно во время передвижения в составе свадебных кортежей либо перед банкетными залами. Также на территории республики участились случаи применения зарегистрированного гражданского оружия в связи с выяснением различного рода споров и конфликтных ситуаций, возникающих между гражданами, которые в дальнейшем перерастают в стрельбу.

Сообщаем, что в случаи неправомерного применения зарегистрированного гражданского оружия, виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности согласно действующего законодательства Российской Федерации.

Уважаемый владелец гражданского оружия!

Уведомляем Вас о том, что продление разрешения на хранение и ношение оружия, Вам необходимо за месяц до истечения сроков. (п 67 приказа МВД РФ №288) в случаи не выполнения данного требования к Вам будет применена статья 20.11 ч.1 КОАП РФ Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет –влечет предупреждение (в случаи отсутствия административных штрафов, (в течении года) включительно нарушения ПДД) или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

В случаи истечения сроков действия разрешения на хранение и ношение оружия к Вам будет применен п.6 статьи 20.8 Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2