Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

27.10.2020 13:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопросы по отлову и содержанию бесхозного скота

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 27 октября, в зале заседаний администрации прошло еженедельное аппаратное совещание районной администрации под председательством главы муниципалитета Махмуда Амиралиева.

На совещании присутствовали руководители структурных подразделений и отделов администрации, а также главы поселений района.

Открыл и вел совещание глава района Махмуд Амиралиев, который пригласил на трибуну начальника управления сельского хозяйства района Шахабутдина Мустафаева рассказать о мерах, предпринимаемых по отлову и содержанию бесхозного скота на территории района.

Так, по его информации, в 2016 году было принято решение районного Собрания депутатов о выпасе, выгуле и отлове скота. Он напомнил, что скот нельзя оставить без присмотра. Также для скота должны быть определены пастбищные поля. Этими вопросами непосредственно обязаны заниматься главы поселений.

Ш. Мустафаев заявил, что и сельские Собрания в свое время тоже приняли такие решения. Например, в Гели и Губден отлавливали бесхозный скот.

Сейчас глава района принял постановление, согласно которому в УСХ вводятся дополнительно 4 штатные единицы для отлова и содержания скота. Он подчеркнул, что хозяин скота будет возмещать 3320 рублей первые сутки содержания скота, а последующие — по 2520 рублей.

Глава района в ходе обсуждения вопроса поручил определить скотопрогонные трассы, пастбищные угодья для выпаса общественного скота, места скопления для них. Он предупредил, что главы поселений обязаны заниматься этими вопросами. Глава муниципалитета поручил в течение ближайших дней решить обсуждаемый вопрос.

М. Амиралиев тоже напомнил, что скот протравливает насаждения и урожай жителей района, становится причиной многих ДТП, где люди гибнут и получают травмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15