Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.10.2020 11:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призвание – учитель

В канун профессионального празд­ника – Дня учителя мне хочется рассказать вам о замечательном человеке – педагоге нашей Манасской средней школы Асаповой Гулиярханум Ахмедовне.

Даже ее имя говорит о том, что эта милая женщина умеет любить и быть любимой своими учениками и коллегами.

Это очень обаятельный человек, красивая и стройная женщина, любящая мать. Но самое главное – мастер своего дела. Она обладает самыми важными для педагога качествами: активностью, доброжелательностью и тру­долюбием.

Она умеет заинтересовать своих учеников, ее рассказы всегда увлекательны, и время на ее уроках пролетает незаметно. К Гулиярханум Ахмедовне можно обратиться по любому вопросу. Она внимательно выслушает, подскажет правильное решение, утешит добрым словом, даст мудрый совет.

Гулиярханум Ахмедовна всегда приходит на работу в хорошем настроении. Она прекрасно знает свой предмет, в любом разговоре может привести пример из литературного произведения.

Принцип ее работы – осторожно и бережно помочь юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою самоценность. Одно из мощнейших орудий мира – слово, поэтому Гулиярханум Ахмедовна учит владеть им, а через него владеть и мыслью. Она заботливо следит за развитием каждого ребенка, исходя из индивидуальных особенностей, воспитывает наблюдательность, умение самостоятельно работать. Ее ученики отличаются особой любознательностью, охотно читают, декламируют, занимают призовые места на районных олимпиадах и конкурсах. Все знают, что русский язык – сама по себе нау­ка скучная, но на её уроках никто не скучает. Урок построен так, что все невольно становятся его участниками. А на уроке литературы учащиеся успевают познакомиться с шедеврами мировой зарубежной литературы, с бессмертными творениями Бальзака, Шекспира, Гете, Байрона и т.д. На уроке существует какой-то свой особый климат, атмосфера доверия, искренности и симпатии в взаимоотношениях учителя и ученика. Все знают, что уроки Гулиярханум Ахмедовны – это наглядный пример подражания, так как она умеет правильно формулировать задачи и проблемы урока, направлять рассуждения ребят в нужное русло. И всему этому способствуют всегда деловой настрой, быстрый темп, эмоционально безупречная речь учителя, правильно выбранная методика, использование наглядных пособий. Не щадя ни себя, ни сил, не жалея времени, она всегда в курсе педагогических новинок, щедро делится с коллегами опытом. Это опытный наставник молодых, великий труженик, радушная хозяйка гостеприимного дома.

Её доброта и душевная щедрость являются маяком для всех учителей и учеников, а её образ – примером для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5