Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

02.10.2020 11:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовь к детям

Автор: Сапиюлла Исмаилов

Сегодня мне хочется рассказать об учительнице начальных классов Губденской СОШ Джамаевой Марьям Маккамагомедовне. Марьям Джамаева родилась в Избербаше в семье служащего. С самого детства она была очень любознательной и бережливой девочкой. Даже куклы у неё были самые нарядные и самые красивые. Для неё все они были как живые существа. Она училась в средней школе № 10 города Избербаша. Она была влюблена в детей, и эта любовь осталась на всю жизнь. После окончания школы она, не задумываясь, поступила в Дагестанский государственный педагогический университет на факультет начальных классов.

После окончания университета Марьям вернулась в родной город и начала работать с самыми маленькими детьми в детском саду № 8 города Избербаша. Она быстро нашла общий язык с детьми, с родителями и коллективом детского сада. Пришло время определить свою судьбу и найти своё счастье, и в 2000 году она вышла замуж и нашла такого же талантливого учителя-математика в Губдене.

Вот уже 21 год Марьям Маккамагомедовна работает в Губденской средней школе. И со слов директора школы Магомедтагира Магомедсаидовича, она является лучшим педагогом в школе. Её любят дети и, самое главное, родители. Ещё до начала учебного года у неё полный набор учеников, даже некоторые родители стараются оставлять своих детей до следующего года, лишь бы они учились у неё. Для учителя это, конечно, много значит.

Я спрашивал у неё о том, в чём секрет её успеха. Она просто дала понять, что никакого секрета нет. «Я просто люблю детей, и они отвечают мне тем же»,- ответила она.

Марьям со своим супругом Джамалутдином вырастили и воспитали двоих детей. Старший сын – студент 6 курса Дагмедакадемии, дочь – студентка медицинского колледжа.

«Дети пошли по стопам дедушки», — говорит Марьям.

Дед Магомедсаид Джамаев более 30 лет работал главным врачом в Губденской участковой больнице, наверное, его гены передались внукам, неважно кем они будут. Важно, чтобы они были хорошими людьми и хорошими специалистами

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2