Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

14.10.2020 17:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Освоение денежных средств на строительство социальных объектов обсудили в районе за 2020 год в Карабудахкентском районе

Автор: Мадина Исрапилова
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район"

13 октября в администрации МР «Карабудахкентский район» состоялось очередное аппаратное совещание с участием главы района Махмуда Амиралиева, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации и глав поселений.

На повестке дня стоял вопрос об освоении денежных средств на строительство социальных объектов в районе за 2020 год.

С основным докладом выступил ведущий специалист Управления ЖКХ и КС Магомед Абусаидов.

По его словам, на строительство водопровода для водоснабжения с.Губден и с.Гурбуки от водохранилища «Хала-Горк», которая строится по Республиканской инвестиционной программе «Мой Дагестан- Моя вода» сметная стоимость составляет 134 млн.руб., освоено 100 719тыс.руб., работы ведутся полным ходом. Строительство больницы на 10 коек в с.Доргели в 2019 году освоено 100 млн.руб. На 2020 год было предусмотрено 29 млн.руб. на закупку оборудования.

«В связи с тем, что оборудование морально устарело, надо было принять решение на замену и дополнение оборудования по согласованию Минздрава РД, что и было сделано. Стоимость оборудования увеличилась на 49 млн.руб. и отвечает сегодняшним требованиям медицины» — добавил М.Абусаидов.

Также Магомед Абусаидов рассказал о трех объектах, которые строятся по программе «Комфортная городская среда» в сс..Губден, Гурбуки и Джанга. На строительные работы предусматривалось 13 661 тыс.руб., освоено 10 500 тыс.руб.

По программе «Мой Дагестан- Мои дороги» предусмотрено 29,9 млн.руб. на 19 объектов, где на сегодняшний день кассовое исполнение составляет 14 805тыс.руб на 12 объектов.

По муниципальному дорожному фонду на текущий год предусмотрено 27,9 млн.руб на 6 объектов, в сумме составляет 57830 тыс.руб.

По программе 100 школ – участвует 8 школ на общую сумму 24млн.800 тыс.руб., из которых 16 млн из республиканского бюджета, 800 тыс из районного бюджета и 8 млн.руб. – меценаты.

Подводя итоги совещания Махмуд Амиралиев дал ряд поручений, которые требуется решить в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3