Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое производство в районе

Автор: Багавутдин Самадов
Заместитель главного редактора газеты "Районну яшаву" ("Будни района"), журналист, поэт, член СЖР и СРП

Сегодня, 14 октября, селение Гели Карабудахкентского района в сопровождении главы района Махмуда Амиралиева посетили вице-премьер Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов и министр сельского хозяйства РД Абузагир Гусейнов.

Целью их визита была проверка хода строительных работ мясоперерабатывающего производства «Аль-Халифа».

Также во встрече приняли участие заместитель главы района по налогам и сборам Сапиюлла Саидов, начальник отдела экономики района Фархад Махмудов, а также руководители АО «Корпорация Развития Дагестана» и АО «Даглизингфонд».

По словам начальника отдела экономики, в настоящее время строятся основные производственные корпуса. Завершить строительные работы планируется в декабре текущего года.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 108 млн руб, из которых в этом году уже вложено 74 млн руб.

Также предусматриваются собственные вложения в размере 25 млн руб, АО «Корпорация развития Дагестана» выделит 14 млн, АО «Даглизингфонд» на закупку оборудования выделит 35 млн руб.

В 2021 году предусматриваются средства в размере 34 млн руб, на которые будет запущена линия по переработке мяса. Она будет работать в две смены, где в месяц будет перерабатываться 90 тонн мяса КРС и 100 тонн – МРС.

В переработке мяса будет задействовано около 50 постоянных рабочих мест.

Мощность нового предприятия рассчитана на убой и обвалку 750 голов в месяц.

Затронули на встрече и вопросы экологичности будущего производства. Очистные сооружения мясокомбината, не имеющие аналогов на территории района, позволят соблюдать все экологические нормы.

В ходе осмотра вице-премьер кабинета министров РД Г. Гусейнов дал поручения и рекомендации руководству района оказать необходимую помощь и поддержку поддержку инвесторам и тем, кто в сельской местности готов начать свое производство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6