Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава встретился с аксакалами района

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, член СЖР

Сегодня, 24 декабря, у себя в рабочем кабинете за чашкой чая глава района Махмуд Амиралиев встретился со старейшинами из поселений муниципалитета, где он побеседовал с ними и рассказал о деятельности администрации района за 2019 год и о планах на предстоящий – 2020 год.

Сперва глава района М. Амиралиев подробно рассказал о той работе, которая была проведена в течение 2019 года во всех поселениях района в области благоустройства улиц, территорий и площадок, проведения ремонтных работ школ и детских садов, а также – дорог.

Вся эта работа проводится под руководством Главы РД Владимира Васильева и партии «Единая Россия», отметил глава района М. Амиралиев. Например, если в 2016 году по инвестиционным программам в район было выделено 29 миллионов 535 тысяч рублей, то в 2019 году – порядка 1 миллиарда 400 миллионов рублей. В следующем, 2020, году району по таким программам будет выделено в несколько раз больше финансовых средств, чем в 2019 году, подчеркнул М. Амиралиев.

В частности, по словам главы муниципалитета, в помощь от государства пострадавшие от природной стихии жители Какашуры и Доргели получили 128 тысяч листов шифера, на днях в Гурбуки открыта одна из современнейших больниц республики, в Карабудахкенте и Доргели благоустроены 11 социальных объектов, где дети и взрослые могут комфортно провести свой досуг.

Также большой объем работ проведён в школах района по программам «100 школ» и «Точки роста», где учащиеся углублённо будут получать соответствующее образование. Такие же работы проведены в населенных пунктах муниципального района и по другим социально-значимым программам и проектам.

Как отметил М. Амиралиев при встрече с аксакалами района, на следующий год также по всем поселениям района муниципалитета предусматривается огромный объем работ. К примеру, реконструкция и строительство газопроводов, водопроводов, дошкольных образовательных учреждений, дорог, улучшение социально-жилищных условий по различным республиканским и федеральным программам предусмотрены без исключения во всех поселениях района.

Глава муниципалитета подчеркнул и роль глав нескольких поселений района, которые активно включаются в проводимую работу на территории муниципального района.

«Главное, грамотный и правильный подход, подготовка необходимой сопроводительной документации и работа на результат»,- подчеркнул глава района М. Амиралиев.

Во время встречи выступили старейшины района, среди которых Н. Насрутдинов, бывший руководитель ОАО «Газпром» и бывший председатель райисполкома, из Манаскента, который сравнил все работы, проводимые во всех поселениях с большой реконструкцией района. И. Ибадуллаев, бывший директор совхоза из Параула заявил, что в наши дни район осваивает «целину». Он так охарактеризовал работу районной администрации под руководством главы района Махмуда Амиралиева. Б. Ибашев и Г. Гаджиев, бывшие руководители района, Т. Казиханов, бывший имам с. Уллубийаул, а также и другие выступившие поблагодарили главу района за теплый прием, пожелали ему дальнейших успехов в работе.

В своих выступлениях они отметили, что за последние несколько лет в целом в районе проведена огромная работа во всех сферах жизнедеятельности. И это всё кропотливая и ежедневная работа и забота главы района Махмуда Амиралиева и Главы РД Владимира Васильева. Они подчеркнули, что и старейшины района тоже должны внести свой вклад в деятельность районной администрации своей разъяснительной работой.

«Вы – наше духовное богатство. В свое время благодаря Вашей работе наш район добился процветания и хороших результатов. Мы, наше поколение, уважаем Вас и ждем от Вас поддержки, наставлений и добрых советов для дальнейшего развития нашего района и Отечества»,- заключил глава М. Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5