Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карабудахкенте открыли новые социальные объекты

Автор: Багавутдин Самадов
ведущий специалист отдела информационных технологий администрации МР "Карабудахкентский район", журналист, член СЖР

В последние дни по программе «Мой Дагестан – комфортная городская среда», инициированной Главой РД В. Васильевым, в муниципалитетах региона открываются социально-значимые объекты.

Так,12 декабря, на территории МО «Село Карабудахкент» в торжественной обстановке состоялось открытие нескольких таких социальных объектов, где участие приняли глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев, его заместители, ответственные работники районной и сельской администрации, руководители подрядных организаций, депутаты районного и сельского собраний, общественники, представители молодежи, а также учителя и учащиеся общеобразовательных школ.

Отметим, что благоустройство общественной территории, прилегающей к многоквартирному дому №2 по ул. Лесхозная с. Карабудахкент, прошло в сроки, определенные заказчиком.

На церемонии приняли участие также жители данного микрорайона, дети, которые прочли стихи, показали танцы и выразили благодарность главе района Махмуду Гусейновичу и другим лицам.

Также в тот день прошло открытие спортивной детской площадки в стадионе «Бекенез» по ул. Спортивная, №2, где детям установлена игровая площадка для их досуга.

Выступивший глава МО «Село Карабудахкент» М. Гасанов от имени односельчан поблагодарил главу района М. Амиралиева за его подарок и детям, и взрослым и выразил надежду, что это послужит хорошим стимулом для развития поселения.

Ответственные работники администрации района в сопровождении жителей и детей с. Карабудахкент также приняли участие в открытии асфальтированной резервной дороги площадью 600 квадратных метров по ул. Гвардейская, расположенной возле гимназии, пешеходных тротуаров на территории поселения.

Глава МР «Карабудахкентский район» Махмуд Амиралиев в ходе открытия этих социально-значимых объектов заявил, что по программе «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в 2019 году в районе на территории МО «село Карабудахкент» и «село Доргели» запланировано открытие нескольких таких площадок и территорий.

«Сегодня в Карабудахкенте мы открыли 7 социальных объектов, еще 2 планируем 20 декабря. Отмечу, что такие же объекты будут открыты до конца 2019 года и в МО «село Доргели».

На эту программу из республиканского и федерального бюджетов получено 25 млн рублей, а из бюджета района мы выделили около 4 млн рублей. Эти же работы в других поселениях района будут продолжены и в 2020 году. В реализации этих программ большая заслуга у Главы РД Владимира Абдуалиевича. От имени всех жителей района выражаю ему свою благодарность», — заключил глава муниципалитета Махмуд Амиралиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7