Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

29.01.2021 14:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия, приуроченные к празднованию 100-летия ДАССР. Комментарии экспертов, общественников, местных жителей.

Автор: Даният Казиева
ведущий специалист отдела ИТ администрации МР"Карабудахкентский район"

Комментарий поэта, журналиста, члена СЖР и СРП Багавутдина Самадова.

«Образование ДАССР 100 лет назад дало сильный толчок в развитии нашей республики во всех ее сферах, в том числе в образовании, науке, культуре.

Отмечу, что большое развитие произошло после образования ДАССР и в печати, в СМИ, хотя национальные издания республики были сформированы до 20 года, в 17-18 годах, вот именно после 21 года в 30-50 годах начали формироваться, учреждаться городские, районные газеты, радио точки, которые также дали развитие именно СМИ в Дагестане.

Хочу особо отметить что в ноябре 1951 года у нас в районе была учреждена Карабудахкентская районная газета «За коммунизм», в этом году мы также отмечаем и 70-летие со дня создания нашей районной газеты «Будни района», которая сейчас носит это название. образование ДАССР повторюсь и почеркну, что дало также развитие СМИ, наряду с другими отраслями. Массовая подписка людей на газеты и журналы, получение массового образования, как общего так, и среднего специального и созданию ВУЗов на территории республики.

Здесь нужно особо подчеркнуть, что у истоков образования и развития ДАССР был наш знаменитый Джалалутдин Коркмасов, а также в 60-70 годы прошлого столетия из нашего района вышли известные общественные деятели, те, которые были у власти, например, Алипаша Умалатов»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4