Меню
16+

Сетевое издание «Будни района»

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    26.01.2018
  • Самый поздний:
    15.01.2019
Найдено 9 объектов
25.06.2018

Внимание: “Операция – Выкуп”

В период с 1 июня по 31 декабря 2018 года проводится специальная операция «Оружие-Выкуп» по добровольной сдаче гражданами на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 19 апреля 2018 года № 33 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Дагестан от 24 апреля 2014 № 184» проведение операции «Оружие-Выкуп» продлено до 31 декабря 2020 года.
04.06.2018

Операция «Обгон»

С 22 по 27 мая 2018г. на территории Республики Дагестан в том числе на территории обслуживания Карабудахкентского района проходила профилактическая операция «Обгон». Цель и задачи — предупредить дорожно-транспортные происшествия по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу встречного движения. Напомним, что автоаварии, связанные с данными нарушениями, почти всегда отличаются высокой тяжестью последствий для здоровья, а нередко и гибелью водителей и пассажиров транспортных средств.
27.03.2018

Преступления в сфере информационных технологий или киберпреступности

Проблема противодействия прес­туплениям, совершаемым в сфере информационно-коммуникационных технологий, продолжает оставаться одной из злободневных. В последнее время участились факты обращения граждан с заявлениями о фактах хищения денежных средств с банковских карт и банковских счетов с помощью мобильных телефонов и других средств связи с выходом в интернет. Зачастую такие хищения производят хакерами из других регионов Российской Федерации с помощью систем: «Мобильный -банк», «СМС с текстом открыть то или иное изображение», «Выполнить ту или иную комбинацию путем ввода различных цифр и буквенных значений и.т.д.» и если ваш номер привязан к банковской карте, то в тот же момент производится списание денежных средств.
16.03.2018

Оказываем государственные услуги

Сегодня цифровыми технологиями вряд ли кого-то можно удивить. Но у многих возникают вопросы: а что это такое, а зачем это, а кому это нужно? Попробуем ответить на некоторые наиболее часто встречающие вопросы.
28.02.2018

Случай ДТП на ж/д переезде!

Переезды- объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения и работников железных дорог строгого выполнения Правил дорожного движения Российской Федерации, Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, Правил пользования автомобильными дорогами РФ.
26.01.2018

Детские удерживающие устройства

Ежегодно на дорогах нашей республики увеличивается количество автотранспорта. Соответственно растет и риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Зачастую малейшее пренебрежение правилам и дорожного движения приводят к несчастным случаям. Так, за 12 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОМВД по Карабудахкентскому району зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими лицами, при которых 15 человек погибло, 117 человек получили ранения различной степени тяжести. Из указанного количество ДТП, 9 случаев с участием детей, в которых 3 детей погибло, 12 получили телесные повреждения. Одним из действенных мер по снижению детского травматизма является использование специальных детских удерживающих устройств в автомобиле. В нашей стране ежегодно в качестве пассажиров погибает около тысяч детей, и получают ранения около 10 тысяч.